Par Mathilde Dréan - le mardi 7 janvier 2025, 12:08 - Lien permanent
Méconnue l'oca du Pérou est un légume racine qui se rapproche de la pomme de terre mais se démarque par son petit goût acidulé qui rappelle l'oseille.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 800g d'oca du Pérou
- 2 gousses d'ail
- 3 brins de romarin
- quelques feuilles de persil
- quelques feuilles de cerfeuil
- 4 c à s d'huile d'olive
Étapes de la recette:
1- Rincer et brosser les ocas du Pérou. Les faire cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes environ. Les couper en rondelles. Peler et dégermer l’ail.
2- Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive, déposer les rondelles d’Oca du Pérou, l’ail presser et les herbes finement ciselées. Saler et poivrer, et faire revenir pendant 10 minutes environ. Et c'est tout!
Recette et photo carte sur table