Par Mathilde Dréan - le mardi 7 janvier 2025, 11:51 - Lien permanent
![](https://www.le-jardin-d-emile-clisson.fr/pub/photo_recette/galette-des-rois-potimarron.jpg)
Qui sera le roi ou la reine?
Ingrédients:
- 400g de potimarron (BIO si vous gardez la peau)
- 1 gousse de vanille
- 150g de poudre d'amande
- 100g de cassonade
- 70g de beurre
- 2 pâtes feuilletées
- 1 œuf + 1 jaune d'œuf
- 1/2L de lait
- 1 c à s de farine
- 1 fève
Étapes de la recette:
1- Lavez votre potimarron puis découpez-le en cubes. Pas besoin de l'éplucher, la peau se consomme une fois cuite.
2- Dans une casserole versez votre potimarron, le lait et la gousse de vanille fendue en deux.
3- Faites cuire votre potimarron à feu moyen pendant 20 min. La chair doit être bien tendre.
4- Pendant ce temps dans un robot de cuisine, fouettez le beurre et le sucre cassonade. Ajoutez ensuite l'œuf et la poudre d'amande et fouettez de nouveau.
5- Une fois cuit, ajoutez le potimarron égoutté à votre préparation et une c.à.s de farine et mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
6- Étalez la préparation sur un disque de pâte feuilletée. Enfoncez la fève et recouvrez d'un second disque de pâte. Faites adhérer les deux pâtes entre elles en les retroussant l'une sur l'autre.
7- Fouettez un jaune d'œuf avec 1 c.à.s d'eau et badigeonnez le dessus et les bords de la galette. Décorez votre galette comme vous l'entendez, avec une fourchette ou un couteau puis enfournez à 200 °C pendant 25-30 min suivant la puissance de votre four.
Recette et photo Prince de Bretagne