Préparation 20 min   Cuisson:  20 min 

Ingrédients pour 4 personnes:

-  200g de carotte 

- 350g de pomme de terre à rissoler

- 2 oeufs

- 1 petit oignon rouge

- 1 c à s de coriandre finement hachée

- huile d'olive

- 1 c à c de cumin

- sel/ poivre

 

Étapes de la recette:

1- Emincer finement l'oignon. Laver les pommes de terre, les éplucher puis les râper. Casser les œufs, les battre en omelette et les incorporer aux pommes de terre râpées.

2- Ajouter l'oignon rouge émincé, le cumin en poudre et la coriandre hachée.

3- Assaisonner selon votre goût et mélanger.

4- Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive.

5- Confectionner des petites galettes en prélevant une bonne cuillerée à soupe du mélange. Bien aplatir.

6- Les déposer une à une dans l'huile chaude.

7- Faire cuire les galettes 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

8- Les déposer sur du papier absorbant et les déguster aussitôt avec une salade verte.

 

Photo et recette carte sur table