Par Mathilde Dréan - le mardi 26 mars 2024, 10:46 - Lien permanent

A manger avec les doigts ou pas!
Préparation 20 min Cuisson: 20 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200g de carotte
- 350g de pomme de terre à rissoler
- 2 oeufs
- 1 petit oignon rouge
- 1 c à s de coriandre finement hachée
- huile d'olive
- 1 c à c de cumin
- sel/ poivre
Étapes de la recette:
1- Emincer finement l'oignon. Laver les pommes de terre, les éplucher puis les râper. Casser les œufs, les battre en omelette et les incorporer aux pommes de terre râpées.
2- Ajouter l'oignon rouge émincé, le cumin en poudre et la coriandre hachée.
3- Assaisonner selon votre goût et mélanger.
4- Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive.
5- Confectionner des petites galettes en prélevant une bonne cuillerée à soupe du mélange. Bien aplatir.
6- Les déposer une à une dans l'huile chaude.
7- Faire cuire les galettes 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
8- Les déposer sur du papier absorbant et les déguster aussitôt avec une salade verte.
Photo et recette carte sur table