Par Mathilde Dréan - le vendredi 6 octobre 2023, 12:42 - Lien permanent

Dernière ratatouille de l'année! Profitez des dernières saveurs estivales!
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 4 courgettes - 2 gousses d'ails - sel et poivre
- 2 aubergines - 125g de comté rapé
- 8 tomates - Thym / Laurier
- 2 oignons jaunes - 4 c à s huile d'olive
Préparation:
1. Lavez et séchez les aubergines, les tomates et les courgettes.
2. Emincez les courgettes, les tomates et les aubergines en fines rondelles.
3. Pelez l'oignon et l'ail.
4. Emincez l'oignon
5. Faites chauffez l'huile d'olive dans une cocotte
6. Faites-y revenir l'oignon émincé pendant 5 minutes.
7. Ajoutez les aubergines en rondelles, laissez cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement
8. Ajoutez les courgettes en rondelles. Laissez cuire encore 5 minutes avant d’ajouter les tomates en rondelles, l'ail pelé, la feuille de laurier et les branches de thym. Laissez mijoter pendant 30 minutes à couvert.
9. Saler et poivrer selon votre goût en fin de cuisson
10. Déposez joliment la ratatouille dans un plat allant au four.
11. Préchauffez le four à 180°C.
12. Parsemez la ratatouille de comté râpé.
13. Enfournez pour 25 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
14. Servez chaud, peut être accompagné de poisson ou de volaille.
Vous pouvez également ajouter des poivrons dans votre recette
Recette cuisineaz