Par Mathilde Dréan - le lundi 15 juillet 2024, 08:00 - Lien permanent

Pôelée sucrée salée à manger chaude ou froide
Préparation: 20 min Cuisson: 20 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 nectarines
- 500g de blanc de poulet
- 3 oignons nouveau frais (avec fanes)
- 50g de cacahuètes (grillées ou non)
- 2 c à s d'huile neutre
- 2 branches de coriandre fraîche
- sel/ poivre
Étapes de la recette:
1- Tailler le poulet en petits cubes.
2- Eplucher les oignons, les couper en quartiers et réserver les fanes.
3- Dans un wok ou une sauteuse (ou une cocotte) faire chauffer l’huile pour y faire revenir les oignons (sans les fanes). Ajouter les cubes de poulet. Saler, poivrer. Bien mélanger.
4- Faire sauter à feu vif environ 5 min puis ajouter les lamelles de nectarine. Baisser le feu et laisser cuire encore une dizaine de minutes.
5- Parsemer de coriandre fraîche et les fanes des oignons ciselées juste avant de servir chaud.
Option pique-nique : ce plat peut être dégusté froid lors d’un pique-nique, emporté dans un saladier muni d’un couvercle, dans un sac isotherme.
Photo et recette carte sur table