Préparation: 20 min   Cuisson: 20 min

Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 nectarines

- 500g de blanc de poulet

- 3 oignons nouveau frais (avec fanes)

- 50g de cacahuètes (grillées ou non)

- 2 c à s d'huile neutre

- 2 branches de coriandre fraîche

- sel/ poivre

Étapes de la recette:

1- Tailler le poulet en petits cubes.

2- Eplucher les oignons, les couper en quartiers et réserver les fanes.

3- Dans un wok ou une sauteuse (ou une cocotte) faire chauffer l’huile pour y faire revenir les oignons (sans les fanes). Ajouter les cubes de poulet. Saler, poivrer. Bien mélanger.

4- Faire sauter à feu vif environ 5 min puis ajouter les lamelles de nectarine. Baisser le feu et laisser cuire encore une dizaine de minutes.

5- Parsemer de coriandre fraîche et les fanes des oignons ciselées juste avant de servir chaud.

Option pique-nique : ce plat peut être dégusté froid lors d’un pique-nique, emporté dans un saladier muni d’un couvercle, dans un sac isotherme.

 

Photo et recette carte sur table