Temps préparation: 25 min  Cuisson: 40 min

Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 petites courgettes

- 100g de quinoa cru

- 60g d'olives noires

- 80g de comté

- 1 tomate

- 1/2 poivron

- huile d'olive

- paprika

- sel/ poivre

Étapes de la recette:

1- Cuire le quinoa selon les instruction du paquet

2- Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Creusez le cœur des courgettes à l’aide d’une cuillère. Et piquez le fond des courgettes avec une fourchette. Déposez vos courgettes sur une plaque allant au four. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 15 minutes, jusqu'à ce que les courgettes soient cuites.

3- Lavez et coupez la tomates et le poivron en petit dés. Hachez les olives. Râpez le comté. Mélangez ensemble le quinoa, les olives, la tomate, le poivron et la moitié du comté. Assaisonnez avec un filet d’huile d’olive, du paprika, du sel et du poivre.

4- Garnissez les barquettes de courgettes avec cette préparation. Parsemez du reste de comté râpé et enfournez à 180°C pendant 10 min.

 

Recette et photo Prince de Bretagne