Ingrédients pour 4 tartelettes:

- 1 rouleau de pâte brisée

- 50g de roquette

- 40g de tomates cerises méli mélo

- 20g de pignons de pin

- 3cl d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail 

- 1 branche de thym

- sel/poivre

Étapes de la recette:

1- Mixez ensemble la roquette, les pignons de pin, l'ail et l'huile d'olive pour obtenir le pesto. Salez, poivrez.

2- Découpez dans la pâte des cercles à la taille de vos moules à tartelette. Disposez la pâte dans les moules puis tartinez le fond avec le pesto de roquette.

3- Découpez un petit chapeau de chaque tomate cerise et disposez les tomates cerises bien sérrées dans les moules.

4- Salez, poivrez, arrosez d'un peu d'huile d'olive, parsemez de thym.

5- Faites cuire 25 min au four à 180°C

6- Servez bien frais: le côté piquant de la roquette est bien présent, adouci par la pâte et rafraîchi par la tomate. Arrosez d'un filet d'huile d'olive avant de servir, c'est encore meilleur!

 

Photo et recette prince de Bretagne