Par Mathilde Dréan - le lundi 22 juillet 2024, 08:00 - Lien permanent

Rafraîchissant!!
Ingrédients pour personnes:
- 500g de fruits frais (abricots, nectarine, pêche, melon...)
- 20 à 30cl d'eau
- 65g de sucre
- Quelques feuilles de menthe
Étapes de la recette:
1- Dans une casserole, verser l'eau et le sucre et porter à ébullition en mélangeant jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.
2- Baisser le feu et prolonger la cuisson pendant 5 min.
3- Oter du feu et laissez refroidir.
4- Rincer les abricots, les pêches et nectarines, les dénoyauter et les couper en morceaux. Couper la chair de melon en cubes.
5- Mixer les fruits et verser la purée obtenue dans le sirop refroidi.
6- Bien mélanger et verser la préparation dans un récipient à fond plat.
7- Placer au congélateur pendant 2 heures durant lesquelles il faudra gratter la préparation à la fourchette (de sorte à l’émietter) toutes les 15 min pour obtenir la consistance pailletée du granité.
8- Servir les granités dans des verrines, ou des coupes bien froides, parsemés de menthe fraîche.
Photo et recette carte sur table