Ingrédients pour personnes:

- 500g de fruits frais (abricots, nectarine, pêche, melon...)

- 20 à 30cl d'eau

- 65g de sucre

- Quelques feuilles de menthe

Étapes de la recette:

1- Dans une casserole, verser l'eau et le sucre et porter à ébullition en mélangeant jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.

2- Baisser le feu et prolonger la cuisson pendant 5 min.

3- Oter du feu et laissez refroidir.

4- Rincer les abricots, les pêches et nectarines, les dénoyauter et les couper en morceaux. Couper la chair de melon en cubes.

5- Mixer les fruits et verser la purée obtenue dans le sirop refroidi.

6- Bien mélanger et verser la préparation dans un récipient à fond plat.

7- Placer au congélateur pendant 2 heures durant lesquelles il faudra gratter la préparation à la fourchette (de sorte à l’émietter) toutes les 15 min pour obtenir la consistance pailletée du granité.

8- Servir les granités dans des verrines, ou des coupes bien froides, parsemés de menthe fraîche.

 

Photo et recette carte sur table