Par Mathilde Dréan - le lundi 22 juillet 2024, 08:00 - Lien permanent

Hot dog estival!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 pains à hot dog
- 2 poivrons
- 1 aubergine
- 1 gousse d'ail
- 4 radis roses
- 2 tomates
- 150g de fromage frais
- 4 feuilles de salade
- quelques feuilles de basilic
- huile d'olive
Étapes de la recette:
1- Préchauffer le four à 180°C (th.6)
2- Laver et essuyer les poivrons et l’aubergine. Couper l’aubergine en tranches dans la longueur et l’arroser d’un filet d’huile.
3- Déposer les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que la peau des poivrons noircisse et que les tranches d’aubergine soient tendres et légèrement grillées.
4- Sortir les légumes et déposer les poivrons dans un sac en plastique bien hermétique. Laisser refroidir, les retirer du sac et les peler et les épépiner. Les tailler en lanières.
5- Déposer les lanières de poivrons et les tranches d’aubergine dans un bol. Arroser d’huile d’olive, presser l’ail et laisser mariner au frais pendant au moins 30 minutes.
6- Laver et couper les radis en tranches fines.
7- Laver et tailler les tomates en rondelles.
8- Emincer finement les feuilles de basilic
9- Ouvrir les pains à hot dog et répartir le fromage frais.
10- Garnir les pains de rondelles de tomates,de poivrons et d’aubergines grillés
11- Ajouter quelques rondelles de radis, la salade et le basilic. A déguster sans attendre!
Photo et recette carte sur table