Ingrédients pour 4 personnes:

-1 pâte sablée

- 800g de prunes (reine Claude, mirabelle, prune d'ente...)

- 2 c à s de poudre d'amande

- 1 c à s de cassonade

Étapes de la recette:

1- Préchauffer le four à 180°C (th 6). Rincer, essuyer les prunes. Couper les fruits en deux et les dénoyauter.

2- Dérouler la pâte dans un moule légèrement beurré et fariné (ou laisser le papier cuisson qui enveloppe la pâte).

3- Placer un bol, à l’envers, au centre de la pâte afin de créer l’espace pour la découpe.

4- Piquer le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette (pour éviter qu’elle gonfle et se déforme à la cuisson).

5- Saupoudrer de poudre d’amande et placer les demi-prunes sur le fond de la tarte.

6- Retirer le bol et découper la pâte restée sans fruits en étoile (en partant du centre) de sorte à pouvoir rabattre les pointes sur les prunes.

7- Parsemer de cassonade et enfourner pendant 30 à 35 minutes en surveillant la cuisson.

 

Recette et photo