Par Mathilde Dréan - le mardi 27 août 2024, 18:15 - Lien permanent

C'est le temps des prunes!
Ingrédients pour 4 personnes:
-1 pâte sablée
- 800g de prunes (reine Claude, mirabelle, prune d'ente...)
- 2 c à s de poudre d'amande
- 1 c à s de cassonade
Étapes de la recette:
1- Préchauffer le four à 180°C (th 6). Rincer, essuyer les prunes. Couper les fruits en deux et les dénoyauter.
2- Dérouler la pâte dans un moule légèrement beurré et fariné (ou laisser le papier cuisson qui enveloppe la pâte).
3- Placer un bol, à l’envers, au centre de la pâte afin de créer l’espace pour la découpe.
4- Piquer le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette (pour éviter qu’elle gonfle et se déforme à la cuisson).
5- Saupoudrer de poudre d’amande et placer les demi-prunes sur le fond de la tarte.
6- Retirer le bol et découper la pâte restée sans fruits en étoile (en partant du centre) de sorte à pouvoir rabattre les pointes sur les prunes.
7- Parsemer de cassonade et enfourner pendant 30 à 35 minutes en surveillant la cuisson.
Recette et photo