Ingrédients pour 4 personnes: 

- 300g de carottes 

- 300g de navets botte

- 150g d'oignons botte

- 2 petites courgettes

- 200g de fèves écossées (environ 400g non écossées)

- 2 merguez (de bonne qualité)

- 1 c. à c. de gros sel

- 2 c. à s. d'huile d'olive

- 1/2 c. à c. d'épices " ras el hanout"

- 10 brins de coriandre fraîche

Pour accompagner : côtes d'agneau à griller 

Étapes de la recette:

1- Laver et éplucher tous les légumes.

2- Tailler les carottes en bâtonnets et les navets en 4 quartiers.

3- Tailler les courgettes en 4 dans la longueur.

4- Eliminer le vert des oignons et les tailler en 4 quartiers.

5- Déposer tous les légumes dans un saladier sans oublier les fèves. Saler, poivrer. Arroser d'huile d'olive et saupoudrer de ras el hanout. Mélanger.

6- Dans une sauteuse profonde, déposer tous les légumes et les merguez (qui vont parfumer le plat). Couvrir d'eau salée au gros sel et porter à ébullition.

7- Laisser cuire environ 15 min à découvert. Verser dans un plat de service et parsemer de coriandre hachée.

Servir comme un couscous classique – à la louche - avec une semoule de couscous et des côtes d'agneau grillées.

Bon appétit 

 

 

Photo et recette carte sur table