Par Mathilde Dréan - le lundi 31 mars 2025, 08:00 - Lien permanent

Un couscous qui se démarque!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 300g de carottes
- 300g de navets botte
- 150g d'oignons botte
- 2 petites courgettes
- 200g de fèves écossées (environ 400g non écossées)
- 2 merguez (de bonne qualité)
- 1 c. à c. de gros sel
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1/2 c. à c. d'épices " ras el hanout"
- 10 brins de coriandre fraîche
Pour accompagner : côtes d'agneau à griller
Étapes de la recette:
1- Laver et éplucher tous les légumes.
2- Tailler les carottes en bâtonnets et les navets en 4 quartiers.
3- Tailler les courgettes en 4 dans la longueur.
4- Eliminer le vert des oignons et les tailler en 4 quartiers.
5- Déposer tous les légumes dans un saladier sans oublier les fèves. Saler, poivrer. Arroser d'huile d'olive et saupoudrer de ras el hanout. Mélanger.
6- Dans une sauteuse profonde, déposer tous les légumes et les merguez (qui vont parfumer le plat). Couvrir d'eau salée au gros sel et porter à ébullition.
7- Laisser cuire environ 15 min à découvert. Verser dans un plat de service et parsemer de coriandre hachée.
Servir comme un couscous classique – à la louche - avec une semoule de couscous et des côtes d'agneau grillées.
Bon appétit
Photo et recette carte sur table