Par Mathilde Dréan - le dimanche 17 décembre 2023, 08:00 - Lien permanent

Petite soupe avant les repas copieux des fêtes!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 panais (750g environ)
- 1 poireau
- 1 citron jaune bio
- 2 branches de coriandre
- quelques feuilles de menthe
- 2 c à s d'huille d'olive
- sel, poivre du moulin
Etapes de la recette:
1- Eplucher les panais et les couper en morceaux.
2- Laver le poireau et l’émincer finement (voir notre vidéo).
3- Laver et sécher le citron. Prélever le zeste (à la râpe manuelle ou au zesteur) et presser le jus.
4- Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive. Faire revenir les légumes émincés à feu doux pendant 5 à 8 min. Couvrir d’eau à hauteur, ajouter les zestes et le jus d’un demi-citron et porter à ébullition. Puis baisser le feu et cuire à couvert 15 à 20 min jusqu'à ce que les panais soient bien tendres.
5- Rincer, sécher, effeuiller et ciseler la coriandre.
6- Mixer le velouté jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.
7- Saler, poivrer et parsemer de coriandre et de menthe ciselées juste avant de servir.