Ingrédients pour 4 personnes: 

- 4 panais (750g environ)

- 1 poireau

- 1 citron jaune bio

- 2 branches de coriandre

- quelques feuilles de menthe

- 2 c à s d'huille d'olive

- sel, poivre du moulin

 

Etapes de la recette:

1- Eplucher les panais et les couper en morceaux.

2- Laver le poireau et l’émincer finement (voir notre vidéo).

3- Laver et sécher le citron. Prélever le zeste (à la râpe manuelle ou au zesteur) et presser le jus.

4- Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive. Faire revenir les légumes émincés à feu doux pendant 5 à 8 min. Couvrir d’eau à hauteur, ajouter les zestes et le jus d’un demi-citron et porter à ébullition. Puis baisser le feu et cuire à couvert 15 à 20 min jusqu'à ce que les panais soient bien tendres.

5- Rincer, sécher, effeuiller et ciseler la coriandre.

6- Mixer le velouté jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.

7- Saler, poivrer et parsemer de coriandre et de menthe ciselées juste avant de servir.

 

Recette et photo Carte sur table