Par Mathilde Dréan - le dimanche 31 décembre 2023, 08:00 - Lien permanent

A manger avec le bout des doigts!
Temps de préparation: 20min Temps de cuisson: 10 min
Ingrédients:
- un chou fleur
- 200g de farine
- 3 oeufs
- 75g de chapelure
- 75g de cornflakes
-1 c à c de paprika
- sel/ poivre
- 1cl d'huile de tournesol
Etapes de la recette :
1- Nettoyer le chou-fleur et le couper en fleurettes moyennes. Faire cuire à l’eau bouillante pendant 4 minutes, égoutter et réserver.
2- Préparer les ingrédients de la panure. Dans un premier bol, fouetter les œufs. Dans un second bol, verser la farine, le paprika fumé, un peu de sel et de poivre et mélanger. Dans un 3ème bol,verser la chapelure et mélanger avec les cornflakes légèrement écrasés.
3- Faire chauffer l’huile dans une friteuse ou une grande casserole. Tremper les fleurettes dans le bol de farine/épices, puis dans le bol d’œufs battus et enfin dans celui contenant la chapelure. Faire cuire jusqu’à ce que les nuggets soient bien dorés.
4- Dresser dans une assiette, saler, poivrer, parsemer d’herbes de votre choix et servir avec une sauce au fromage blanc et aux herbes ou une sauce barbecue.
A accompagner d'une sauce ciboulette, citron....
Recette et photo carte sur table