Temps de préparation: 30min       Temps de cuisson: 40 min

Ingrédients:

- 2 pâtes feuilletées

- 120g de poudre d'amande

- 100g de beurre pommade

- 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour la dorure

- 60g de sucre

- 50g de chocolat noir pâtissier

- 2 poires

- (une fève)

 

Etapes de la recette:

1- Dans un saladier mettre le beurre pommade et le sucre et mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène

2- Incorporez un oeuf à la fois et mélangez délicatement jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.

3- Ajoutez la poudre d'amande et mélanger

4- Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes et l'ajoutez à la préparation, mélangez.

5- Etalez la première pâte feuilletée sur une plaque allant au four, déposez la crème d'amande en laissant une marge sur les bords.

6- Epluchez et découpez les poires en lamelles, les faire revenir un peu dans le beurre si vous le souhaitez et répartissez les sur la base crème amande. Placez votre fève.

7- Humidifiez légèrement les bords de votre galette avec de l'eau. Couvrez la galette avec la 2ème pâte et soudez les 2 pâtes entre elle en appuyant dessus. Ne laissez aucun trou sinon la garniture risque de s'échapper lors de la cuisson.

8- A l'aide d'un couteau faites de légères incisions en forme de quadrillages ou autres pour décorer la galette.

9- Badigeonnez la galette avec le jaune d'oeuf battu mélangé avec un peu d'eau ou de lait.

10- Préchauffez votre four à 180°C (th.6) puis enfournez pour 40 min (temps variable selon les fours). La galette sera cuite quand elle sera bien dorée!

11- Laissez refroidir sur une grille

A déguster tiède ou froide.