Préparation: 20min         Cuisson: 30 min

Ingrédients pour 4 personnes:

- 300g de blettes

- 300g de riz arborio

- 1 L de bouillon de volaille ou de légumes

- 1 gros oignon

- 15cl de vin blanc

- 1 c à s d'huile d'olive

- 30g de beurre

- 2 c à s de mascarpone ou crème fraiche

- 80g de parmesan râpé

- sel et poivre

 

Etapes de la recette:

1- Laver, éplucher (ôter les plus grosses fibres des blettes), émincer les côtes et ciseler les feuilles très finement. Dans une cocotte, faire « tomber » (réduire en volume) les blettes avec un fond d’huile d’olive.

2- Eplucher et ciseler l’oignon.

3- Dans une grande casserole faire suer l’oignon avec le beurre. Ajouter le riz et le faire « nacrer » (devenir légèrement translucide) en remuant régulièrement.

4- Verser le vin blanc et faire cuire environ 5 minutes à feu moyen en remuant.

5- Préparer le bouillon : dans un broc faire diluer le cube de bouillon dans 1 litre d’eau bouillante.

6- Ajouter les blettes dans la casserole et bien remuer.

7- Verser peu à peu le bouillon - à mesure de son absorption par le riz  - et remuer régulièrement (compter environ 20 minutes de cuisson).

8- En fin de cuisson, juste avant de servir, ajouter le parmesan et le mascarpone. Bien mélanger.

 

Le conseil du jardin d'Emile: Vous pouvez aussi ajouter du poulet ou champignons poelés pour plus de gourmandises!

 

Recette et photo Carte sur table