Par Mathilde Dréan - le lundi 8 janvier 2024, 12:12 - Lien permanent

Blettes ou cardes à vous de choisir!
Vous pouvez apporter votre touche dans cette recette!
Préparation: 20min Cuisson: 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 300g de blettes
- 300g de riz arborio
- 1 L de bouillon de volaille ou de légumes
- 1 gros oignon
- 15cl de vin blanc
- 1 c à s d'huile d'olive
- 30g de beurre
- 2 c à s de mascarpone ou crème fraiche
- 80g de parmesan râpé
- sel et poivre
Etapes de la recette:
1- Laver, éplucher (ôter les plus grosses fibres des blettes), émincer les côtes et ciseler les feuilles très finement. Dans une cocotte, faire « tomber » (réduire en volume) les blettes avec un fond d’huile d’olive.
2- Eplucher et ciseler l’oignon.
3- Dans une grande casserole faire suer l’oignon avec le beurre. Ajouter le riz et le faire « nacrer » (devenir légèrement translucide) en remuant régulièrement.
4- Verser le vin blanc et faire cuire environ 5 minutes à feu moyen en remuant.
5- Préparer le bouillon : dans un broc faire diluer le cube de bouillon dans 1 litre d’eau bouillante.
6- Ajouter les blettes dans la casserole et bien remuer.
7- Verser peu à peu le bouillon - à mesure de son absorption par le riz - et remuer régulièrement (compter environ 20 minutes de cuisson).
8- En fin de cuisson, juste avant de servir, ajouter le parmesan et le mascarpone. Bien mélanger.
Le conseil du jardin d'Emile: Vous pouvez aussi ajouter du poulet ou champignons poelés pour plus de gourmandises!
Recette et photo Carte sur table