Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 chou fleur

- 1 L de lait

- 1 pincée de sel

- 1 branche de cerfeuil

- 12 tranches fines de chorizo

Étapes de la recette

1- Préparer le chou-fleur, creuser au couteau d'office le talon de façon à entamer la base des feuilles puis les retirer. Partager le chou-fleur en bouquets et les mettre à cuire dans une grande casserole avec le lait.

2- Saler et laisser cuire à feu moyen (en surveillant que le lait ne déborde pas) pendant 15 min.

3- Pendant la cuisson du chou-fleur, détailler le chorizo en fines lanières. Les faire dorer à la poêle quelques instants, sans matière grasse, en remuant régulièrement.

4- Mixer la crème de chou-fleur en avec le mixeur plongeant directement dans la casserole.

5- Servir la crème dans des bols ou des assiettes creuses, parsemée de chorizo croustillant et de cerfeuil ciselé.

 

Recette et photo carte sur table