Par Mathilde Dréan - le mardi 29 octobre 2024, 10:34 - Lien permanent

Onctueux et tout doux!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 chou fleur
- 1 L de lait
- 1 pincée de sel
- 1 branche de cerfeuil
- 12 tranches fines de chorizo
Étapes de la recette
1- Préparer le chou-fleur, creuser au couteau d'office le talon de façon à entamer la base des feuilles puis les retirer. Partager le chou-fleur en bouquets et les mettre à cuire dans une grande casserole avec le lait.
2- Saler et laisser cuire à feu moyen (en surveillant que le lait ne déborde pas) pendant 15 min.
3- Pendant la cuisson du chou-fleur, détailler le chorizo en fines lanières. Les faire dorer à la poêle quelques instants, sans matière grasse, en remuant régulièrement.
4- Mixer la crème de chou-fleur en avec le mixeur plongeant directement dans la casserole.
5- Servir la crème dans des bols ou des assiettes creuses, parsemée de chorizo croustillant et de cerfeuil ciselé.
Recette et photo carte sur table