Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 jack be little

- 100g de Reblochon

- 4 tranches de poitrine fumée

- 15cl de crème 

- 3 oignons

- huile d'olive

- thym

- sel/ poivre

Étapes de la recette:

1- Lavez les courges Jack be little. Faites chauffer une grande quantité d’eau dans une casserole suffisamment grande. Plongez les petites courges dans l’eau bouillante et laissez-les cuire 25 min selon leur grosseur.

2- Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons. Coupez les tranches de poitrine fumée en petits lardons et détaillez le Reblochon en morceaux. Dans une sauteuse faites revenir les oignons dans un filet d’huile d’olive. Salez et laissez compoter les oignons 15 min. Ajoutez le lard fumé, la crème et les morceaux de reblochons et laissez cuire encore 5 min. Assaisonnez.

3- Sortez les courges de l’eau et coupez le haut des courges de façon à pouvoir creuser le cœur et retirer les graines. Placez-les sur une plaque allant au four. Salez et poivrez l’intérieur. Garnissez les courges de la préparation au reblochon, saupoudrez de thym et enfournez à 200°C pendant 20 min. Servez chaud.

 

Photo et recette Prince de Bretagne