Ingrédients pour 4 personnes:

- 300g de chou de Bruxelles

- 3 œufs

- 25cl de crème liquide

- 100g de Roquefort

- 1 pâte brisée

Étapes de la recette:

1- Préchauffer le four à 180 °C.

2- Eplucher les choux de Bruxelles (enlever les premières feuilles et rafraîchir la coupe du talon). Cuire les choux de Bruxelles entiers à l’eau bouillante salée pendant environ 10 min. Egoutter et laisser tiédir.

3- Dans le bol du mixeur, verser les œufs, la crème et le roquefort. Les mixer ensemble.

4- Découper des disques de pâte à la bonne taille puis foncer les moules (déposer les disques de pâtes dans les moules à tartelette).

5- Couper les choux de Bruxelles en deux puis les répartir sur les fonds de tartelette.

6- Répartir l’appareil au roquefort sur les tartelettes puis enfourner pour 30 min de cuisson.

7- Servir accompagné d’une salade d’endive ou une salade verte.

 

Recette et photo carte sur table