Par Mathilde Dréan - le lundi 20 janvier 2025, 08:00 - Lien permanent

Cette semaine on ose!
Le chou de Bruxelles est souvent craint par son odeur forte qu'il dégage à la cuisson mais s'il est bien assossié on peut tout à fait l'aimer!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 300g de chou de Bruxelles
- 3 œufs
- 25cl de crème liquide
- 100g de Roquefort
- 1 pâte brisée
Étapes de la recette:
1- Préchauffer le four à 180 °C.
2- Eplucher les choux de Bruxelles (enlever les premières feuilles et rafraîchir la coupe du talon). Cuire les choux de Bruxelles entiers à l’eau bouillante salée pendant environ 10 min. Egoutter et laisser tiédir.
3- Dans le bol du mixeur, verser les œufs, la crème et le roquefort. Les mixer ensemble.
4- Découper des disques de pâte à la bonne taille puis foncer les moules (déposer les disques de pâtes dans les moules à tartelette).
5- Couper les choux de Bruxelles en deux puis les répartir sur les fonds de tartelette.
6- Répartir l’appareil au roquefort sur les tartelettes puis enfourner pour 30 min de cuisson.
7- Servir accompagné d’une salade d’endive ou une salade verte.
Recette et photo carte sur table