Préparation: 15 min    Sans Cuisson

Ingrédients pour 4 personnes:

- 400g de brocoli

- 2 tomates

- 1 petit bouquet de persil plat

- 1 petit bouquet de menthe

- 1 oignon nouveau

- 1 citron vert

- 2 c à s de raisins secs

- 4 c à s d'huile d'olive

- 2 c à s de graines de courges

- sel/ poivre

- 100g de feta (facultatif)

Étapes de la recette:

1- Râpez les fleurettes de brocoli et réservez-les dans un grand saladier.

2- Épépinez les tomates et coupez-les en cubes. Ciselez l’oignon nouveau, ainsi que les herbes.

3- Mélangez tous ces éléments ensemble et incorporez le zeste et le jus de citron, l’huile d’olive, les graines de courge, du sel et du poivre. Ajoutez la feta émiettée si vous en avez.

4- Laissez reposer 10 minutes au frais et dégustez ! Pour apporter un peu de couleur à votre plat, râpez un peu de brocoli violet (ou autre couleur de votre choix) sur le dessus.

Photo et recette Prince de Bretagne