Par Mathilde Dréan - le lundi 10 juin 2024, 08:01 - Lien permanent

Entrée pleine de fraîcheur!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 tomates
- 1/2 concombre
- 3 oignons frais (oignons fanes)
- 1 gousse d'ail
- 1/2 poivron
- 2 c à c d'huile d'olive
- sel/ poivre
- feuilles de basilic (facultatif)
Étapes de la recette:
1- Laver les tomates et le poivron puis les tailler grossièrement en dés.
2- Peler le concombre et le tailler également en dés.
3- Couper les fanes des oignons et les ciseler. Réserver au frais.
4- Hacher les oignons et l'ail.
5- Déposer dans le bol du blender puis mixer les légumes avec l'oignon et l'ail. Agrémenter d'un trait d'huile d'olive. Saler, poivrer. Bien mélanger et placer au frais.
6- Au moment de servir – bien frais - redonner un tour de mixer pour que la préparation soit bien homogène.
7- Verser dans des petites verrines et parsemer de vert d'oignon ciselé et feuilles de basilic.