Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 tomates

- 1/2 concombre

- 3 oignons frais (oignons fanes)

- 1 gousse d'ail

- 1/2 poivron

- 2 c à c d'huile d'olive

- sel/ poivre

- feuilles de basilic (facultatif)

Étapes de la recette:

1- Laver les tomates et le poivron puis les tailler grossièrement en dés.

2- Peler le concombre et le tailler également en dés.

3- Couper les fanes des oignons et les ciseler. Réserver au frais.

4- Hacher les oignons et l'ail.

5- Déposer dans le bol du blender puis mixer les légumes avec l'oignon et l'ail. Agrémenter d'un trait d'huile d'olive. Saler, poivrer. Bien mélanger et placer au frais.

6- Au moment de servir – bien frais - redonner un tour de mixer pour que la préparation soit bien homogène.

7- Verser dans des petites verrines et parsemer de vert d'oignon ciselé et feuilles de basilic.

Recette et photo carte sur table