Ingrédients:

- 100g de chocolat noir

- 100g de courgettes rapées

- 25g de sucre

- 50g de farine

- 2 oeufs 

- 1/2 sachet de levure

- 1 pincée de sel

- 6 noisettes à concasser

Étapes de la recette:

1- Préchauffez le four à 180°C.

2- Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

3- Râpez les courgettes.

4- Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

5- Ajoutez la courgette râpée, la farine, la levure chimique, la pincée de sel et mélangez bien.

6- Ajoutez le chocolat fondu et mélangez à nouveau.

7- Versez la préparation dans des petits moules à cake ou des ramequins préalablement beurrés et farinés.

8- Enfournez pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du cakes en ressorte propre.

9- Laissez refroidir avant de servir, disposez des petits morceaux de noisettes concassées sur le cake et régalez-vous avec ce goûter, à la maison ou à emporter !

Recette et photo carte sur table