Par Mathilde Dréan - le lundi 24 juin 2024, 08:00 - Lien permanent

Très raffraichissante!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 mini pastèque
- 1 concombre
- 1 oignon rouge
- 1 grenade
- 1 bouquet de basilic
- 200g de feta
- 1 filet d'huile d'olive
- Poivre
Étapes de la recette:
1- Couper la pastèque en tranches puis couper ces tranches en petits triangles.
2- Peler puis trancher le concombre finement (à la mandoline).
3- Peler, dégermer puis émincer finement l’oignon rouge.
4- Prélever les grains de la grenade.
5- Dans les assiettes de service, déposer en quinconce les triangles de pastèque, le concombre et l’oignon rouge émincé.
6- Par-dessus, parsemer de graines de grenade, de feta émiettée puis verser un généreux filet d’huile d’olive.
7- Hacher finement le basilic puis le parsemer sur la salade de pastèque. Assaisonner de poivre (pas besoin de sel, la feta l’est déjà).