Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 mini pastèque

- 1 concombre

- 1 oignon rouge

-  1 grenade

- 1 bouquet de basilic

- 200g de feta

- 1 filet d'huile d'olive

- Poivre

Étapes de la recette:

1- Couper la pastèque en tranches puis couper ces tranches en petits triangles.

2- Peler puis trancher le concombre finement (à la mandoline).

3- Peler, dégermer puis émincer finement l’oignon rouge.

4- Prélever les grains de la grenade.

5- Dans les assiettes de service, déposer en quinconce les triangles de pastèque, le concombre et l’oignon rouge émincé.

6- Par-dessus, parsemer de graines de grenade, de feta émiettée puis verser un généreux filet d’huile d’olive.

7- Hacher finement le basilic puis le parsemer sur la salade de pastèque. Assaisonner de poivre (pas besoin de sel, la feta l’est déjà).

 

Photo et recette Carte sur table