Préparation: 20min   Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients pour 4 personnes:

- 400g d'haricots verts 

- 1 poivron rouge

- 1 oignon cébette (ou à defaut un oignon nouveau avec ses fanes) 

- 600g de gigot d'agneau

- 30g de noisettes entières

- 2 c à s de sauce soja

- quelques graines de sésame blanc

- 3 c à s d'huile d'olive

- quelques brins de coriandre fraîche

Étapes de la recette:

1- Equeuter et rincer les haricots verts. Les plonger dans un volume d'eau bouillante salée pendant 12 à 15  min. Les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Réserver.

2- Laver, épépiner et couper le poivron en fines lanières puis en petits dés.

3- Eplucher, laver et couper l'oignon cébette en fines rondelles.

4- Concasser grossièrement les noisettes.

5- Tailler l'agneau en fines lamelles.

6- Dans un wok, faire chauffer l'huile et faire cuire les poivrons et l'oignon pendant 8 à 10  min. Réserver. Faire sauter la viande quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.  Ajouter les haricots verts et prolonger la cuisson pendant 6 min environ. Arroser de sauce soja et parsemer de noisettes concassées.

7- Parsemer de graines de sésame et parfumer de coriandre (ou de menthe) ciselée juste avant de servir.

Photo et recette carte sur table