Par Mathilde Dréan - le lundi 24 juin 2024, 08:00 - Lien permanent

Poêlée estivale!
Préparation: 20min Temps de cuisson: 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400g d'haricots verts
- 1 poivron rouge
- 1 oignon cébette (ou à defaut un oignon nouveau avec ses fanes)
- 600g de gigot d'agneau
- 30g de noisettes entières
- 2 c à s de sauce soja
- quelques graines de sésame blanc
- 3 c à s d'huile d'olive
- quelques brins de coriandre fraîche
Étapes de la recette:
1- Equeuter et rincer les haricots verts. Les plonger dans un volume d'eau bouillante salée pendant 12 à 15 min. Les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Réserver.
2- Laver, épépiner et couper le poivron en fines lanières puis en petits dés.
3- Eplucher, laver et couper l'oignon cébette en fines rondelles.
4- Concasser grossièrement les noisettes.
5- Tailler l'agneau en fines lamelles.
6- Dans un wok, faire chauffer l'huile et faire cuire les poivrons et l'oignon pendant 8 à 10 min. Réserver. Faire sauter la viande quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Ajouter les haricots verts et prolonger la cuisson pendant 6 min environ. Arroser de sauce soja et parsemer de noisettes concassées.
7- Parsemer de graines de sésame et parfumer de coriandre (ou de menthe) ciselée juste avant de servir.