Par Mathilde Dréan - le jeudi 8 février 2024, 13:00 - Lien permanent

Joli mélange de couleurs
Temps de préparation: 15 min
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1/2 chou rouge
- 2 carottes
- 2 pommes granny smith
- 1/2 tasse de noix de pécan torréfiées
- 1 poignée de persil frais
- sel / poivre
Pour la vinaigrette:
- 3 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s de vinaigre de cidre
- 1 c à c de moutarde de Dijon
- 1 c à s de miel ou sirop d'érable
- sel/ poivre
Etapes de la recette:
1- Emincer finement le chou rouge, raper les carottes, couper les pommes en fines tranches et hacher les noix de pécan.
2- Dans un grand saladier mélanger le chou, les carottes puis ajouter les tranches de pommes.
3- Préparer la vinaigrette en fouettant ensemble l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, la moutarde de Dijon, le miel ou sirop d'érable, le sel et le poivre jusqu'à ce que la mixture soit bien émulsionnée.
4- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober les ingrédients.
5- Juste avant de servir, parsemez de noix de pécan torréfiées et de persil frais.
6- Ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
Recette Cuisine et vin