Préparation: 10min    Sans cuisson

Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 concombre

- 1 citron

- 2 échalotes

- 4 tranches de saumon fumé

- 150g de fromage frais

- 1/2 bouquet de d'aneth

- 1/2 bouquet de ciboulette

Étapes de la recette:

1- Hachez finement la ciboulette, l’aneth et les échalotes.

2- Dans un bol, mélangez le fromage frais, les herbes, les échalotes et le jus de citron.

3- Rectifiez l’assaisonnement avec un peu de sel et de poivre. Réservez.

4- Lavez le concombre sans l’éplucher. À l’aide d’un économe, découpez des lamelles assez larges, dans le sens de la longueur.

5- Coupez des lamelles de saumon de la même taille que celles du concombre.

6- Sur une planche à découper, superposez une lamelle de saumon sur une lamelle de concombre.

7- À l’aide d’une cuillère à café ou d’une poche à douille, déposez un peu de fromage frais sur toute la longueur. Roulez le tout et piquez avec un cure-dent

8- Disposez les petits roulés dans une assiette. Bon appétit !

Recette et photo carte sur table