Prépartaion: 20 min       Cuisson: 10 min

Ingrédients pour 4 personnes:

- 500g d'haricots verts

- 200g de tomates méli mélo

- 10 radis

- 12 olives noires

- 4 oeufs

- 8 fines tranches de poitrine fumée

- 4 c à s d'huile d'olive

- 1/2 citron

- 1 c à s de moutarde

- 1 c à s de ciboulette ciselée

- 1 c à s d'aneth ciselée

- sel/ poivre

Étapes de la recette:

1- Equeuter et rincer les haricots verts puis les cuire 7 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Ils doivent rester croquants. Les égoutter et refroidir immédiatement dans de l’eau froide (idéalement glacée ; cela permettra de bloquer la cuisson et de préserver la couleur des haricots verts).

2- Cuire les œufs 6 min à l’eau bouillante, les passer sous l’eau froide puis les écaler délicatement.

3- Faire griller les tranches de poitrines fumées dans une poêle chaude.

4- Laver puis couper les radis et les tomates cerise.

5- Dans un plat de service, disposer les haricots verts, les radis, les tomates cerises, les tranches de poitrines fumées coupées en morceaux, les olives et les œufs coupés en deux.

6- Dans un bol, mélanger le jus du demi-citron avec la moutarde, l’huile d’olive et les herbes ciselées, saler, poivrer et assaisonner la salade avec cette sauce.

 

Recette et photo carte sur table