Par Mathilde Dréan - le lundi 27 mai 2024, 10:02 - Lien permanent

Salade pleine de couleurs!!
Prépartaion: 20 min Cuisson: 10 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500g d'haricots verts
- 200g de tomates méli mélo
- 10 radis
- 12 olives noires
- 4 oeufs
- 8 fines tranches de poitrine fumée
- 4 c à s d'huile d'olive
- 1/2 citron
- 1 c à s de moutarde
- 1 c à s de ciboulette ciselée
- 1 c à s d'aneth ciselée
- sel/ poivre
Étapes de la recette:
1- Equeuter et rincer les haricots verts puis les cuire 7 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Ils doivent rester croquants. Les égoutter et refroidir immédiatement dans de l’eau froide (idéalement glacée ; cela permettra de bloquer la cuisson et de préserver la couleur des haricots verts).
2- Cuire les œufs 6 min à l’eau bouillante, les passer sous l’eau froide puis les écaler délicatement.
3- Faire griller les tranches de poitrines fumées dans une poêle chaude.
4- Laver puis couper les radis et les tomates cerise.
5- Dans un plat de service, disposer les haricots verts, les radis, les tomates cerises, les tranches de poitrines fumées coupées en morceaux, les olives et les œufs coupés en deux.
6- Dans un bol, mélanger le jus du demi-citron avec la moutarde, l’huile d’olive et les herbes ciselées, saler, poivrer et assaisonner la salade avec cette sauce.