Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 patate douce

- 3 à 4 carottes

- 1 oignon

- 40cl de lait de coco

- 40cl de bouillon de légumes

-1 c à c de curcuma 

- quelques noisettes grillées (facultatif)

- 1 filet d'huile d'olive

- quelques brins de ciboulette (facultatif)

 

Les étapes de la recette

  1. Peler la patate douce et les carottes. Les laver et les couper en cubes.

  2. Eplucher et ciseler l’oignon.

  3. Dans une cocotte, mettre l’huile d’olive à chauffer.  Déposer l’oignon ciselé dans la cocotte et le dorer.

  4. Ajouter les cubes de légumes puis verser le lait de coco et le bouillon de légumes. Ajouter le curcuma, remuer et laisser cuire pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

  5. Concasser les noisettes et ciseler la ciboulette.

  6. Mixer le velouté au blender et parsemer de noisettes concassées et de ciboulette ciselée juste avant de servir.

     

    Vous pouvez vous régalez !

     

     

    Recette Carte sur table