Par Mathilde Dréan - le lundi 23 octobre 2023, 13:50 - Lien permanent

Recette chaude et réconfortante par ce temps d'automne
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 patate douce
- 3 à 4 carottes
- 1 oignon
- 40cl de lait de coco
- 40cl de bouillon de légumes
-1 c à c de curcuma
- quelques noisettes grillées (facultatif)
- 1 filet d'huile d'olive
- quelques brins de ciboulette (facultatif)
Les étapes de la recette
-
Peler la patate douce et les carottes. Les laver et les couper en cubes.
-
Eplucher et ciseler l’oignon.
-
Dans une cocotte, mettre l’huile d’olive à chauffer. Déposer l’oignon ciselé dans la cocotte et le dorer.
-
Ajouter les cubes de légumes puis verser le lait de coco et le bouillon de légumes. Ajouter le curcuma, remuer et laisser cuire pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
-
Concasser les noisettes et ciseler la ciboulette.
-
Mixer le velouté au blender et parsemer de noisettes concassées et de ciboulette ciselée juste avant de servir.
Vous pouvez vous régalez !
Recette Carte sur table