Par Mathilde Dréan - le lundi 8 avril 2024, 08:00 - Lien permanent

Dessert doux et acidulé!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 30 cl de crème liquide
- 1 belle mangue
- 1 c à s de jus de citron + le zeste
- 1.5 c à s de poudre à flan vanille (remplace le sucre et la gélatine)
- 2 fruits de la passion (facultatifs)
Étapes de la recette:
1- Râper le zeste de citron (à la râpe ou au zesteur).
2- Eplucher la mangue, la couper en morceaux et mixer la chair avec un filet de jus de citron (on doit obtenir au moins 25 cl).
3- Dans une casserole faire chauffer à feu doux la crème avec le zeste de citron.
4- Incorporer la poudre à flan avec un fouet.
5- Mélanger jusqu'aux premiers signes d'ébullition.
6- Retirer la casserole du feu.
7- Ajouter la mangue mixée.
8- Verser dans les coupelles.
9- Laisser refroidir à température ambiante.
10- Couvrir d'un film alimentaire et mettez réfrigérateur au moins 1 h.
11- Ouvrir les fruits de la passion en deux pour en extraire la chair à la cuillère et en napper les panna cotta.