Ingrédients 4 personnes (pour un acompagnement): 

- 200g de petits pois frais écossés (environ 400g avec les cosses)

- 200g de champignons de paris

- 3 carottes nouvelles

- 1 botte d'oignons nouveaux

- 2 c à s d'huile d'olive 

- 1 gousse d'ail 

- sel/ poivre

- herbes fraiches de votre choix ( persil, thym, ciboulette...)

Étapes de la recette:

1- Épluchez et coupez les carottes en rondelles, émincer les oignons et les champignons.

2- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les oignons et faites les revenir environ 3-4 min

3- Ajoutez les carottes, et laisser cuire environ 5 min en remuant de temps en temps

4- Ajoutez les champignons et l'ail haché, puis faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 min

5- Incorporez les petits pois, salez, poivrez et laisser mijoter à feu doux pendant 5 à 10 min jusu'à ce que tous les légumes soient cuits.

6- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et parsemez d'herbes fraîches avant de servir.

 

Source photo © Laurent Rouvrais/Prismapix