Par Mathilde Dréan - le lundi 9 juin 2025, 08:00 - Lien permanent

Toutes les saveurs des légumes nouveaux réunies
Ingrédients 4 personnes (pour un acompagnement):
- 200g de petits pois frais écossés (environ 400g avec les cosses)
- 200g de champignons de paris
- 3 carottes nouvelles
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- sel/ poivre
- herbes fraiches de votre choix ( persil, thym, ciboulette...)
Étapes de la recette:
1- Épluchez et coupez les carottes en rondelles, émincer les oignons et les champignons.
2- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les oignons et faites les revenir environ 3-4 min
3- Ajoutez les carottes, et laisser cuire environ 5 min en remuant de temps en temps
4- Ajoutez les champignons et l'ail haché, puis faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 min
5- Incorporez les petits pois, salez, poivrez et laisser mijoter à feu doux pendant 5 à 10 min jusu'à ce que tous les légumes soient cuits.
6- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et parsemez d'herbes fraîches avant de servir.
Source photo © Laurent Rouvrais/Prismapix