Ingrédients pour 4 personnes:

- 800g de pommes de terre à chair ferme

- 1 tête de brocoli

- 40 cl de crème liquide

- 80g de parmesan rapé

- 30g de comté rapé

- 100g de chorizo en tranches fines

- 1 gousse d'ail hachée

- 1 noix de muscade

- poivre du moulin

- gros sel

Étapes de la recette:

1- Laver les pommes de terre et les plonger dans une casserole d'eau froide salée. Porter à ébullition et laisser cuire 10 à 15 minutes.

2- Tailler le brocoli en bouquets. Les rincer et les égoutter.

3- Plonger les fleurettes de brocoli dans une casserole d'eau bouillante salée et les faire cuire pendant 7 à 8 minutes, elles doivent rester croquantes.

4- Préchauffer le four à 200°C (th.6-7)

5- Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 4 à 5 mm.

6- Dans un plat à gratin, alterner les rondelles de pommes de terre, les bouquets de brocoli et les tranches de chorizo.

7- Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide. A feu doux, ajouter le parmesan râpé. Presser la gousse d'ail. Râper un peu de noix de muscade sur l'ensemble. Prolonger la cuisson de 3 à 4 minutes et verser la préparation sur les pommes de terre et les brocolis.

8- Parsemer le plat de comté râpé et enfourner pendant 15 à 20 minutes à 200°C (th 6-7).

9- A la sortie du four, donner un tour de moulin de poivre.

 

Recette et photo carte sur table