Par Mathilde Dréan - le lundi 9 septembre 2024, 08:00 - Lien permanent

Plat à partager en famille
Ingrédients pour 4 personnes:
- 800g de pommes de terre à chair ferme
- 1 tête de brocoli
- 40 cl de crème liquide
- 80g de parmesan rapé
- 30g de comté rapé
- 100g de chorizo en tranches fines
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 noix de muscade
- poivre du moulin
- gros sel
Étapes de la recette:
1- Laver les pommes de terre et les plonger dans une casserole d'eau froide salée. Porter à ébullition et laisser cuire 10 à 15 minutes.
2- Tailler le brocoli en bouquets. Les rincer et les égoutter.
3- Plonger les fleurettes de brocoli dans une casserole d'eau bouillante salée et les faire cuire pendant 7 à 8 minutes, elles doivent rester croquantes.
4- Préchauffer le four à 200°C (th.6-7)
5- Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 4 à 5 mm.
6- Dans un plat à gratin, alterner les rondelles de pommes de terre, les bouquets de brocoli et les tranches de chorizo.
7- Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide. A feu doux, ajouter le parmesan râpé. Presser la gousse d'ail. Râper un peu de noix de muscade sur l'ensemble. Prolonger la cuisson de 3 à 4 minutes et verser la préparation sur les pommes de terre et les brocolis.
8- Parsemer le plat de comté râpé et enfourner pendant 15 à 20 minutes à 200°C (th 6-7).
9- A la sortie du four, donner un tour de moulin de poivre.
Recette et photo carte sur table