Par Mathilde Dréan - le lundi 6 mai 2024, 10:27 - Lien permanent

La carotte ça vous botte?
Préparation: 20 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 5 carottes nouvelles
- 3 pommes
- 1 citron
- 1 oignon cébette
- 1 branche de céleri branche
- 2 c à s d'huile d'olive
- Cerfeuil
- Ricotta
Étapes de la recette:
1- Laver et éplucher la branche de céleri, les carottes et les pommes. Les couper grossièrement.
2- Dans une centrifugeuse ( ou mixeur), verser les carottes, le céleri-branche, les pommes, le jus du citron et le gingembre.
3- Bien mixer jusqu’à ce que le mélange soit homogène et ajouter l’huile d’olive. Ajouter un peu d’eau si le gaspacho est trop épais et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
4- Verser dans des verres ou des bols et parsemer de tiges de cerfeuil frais, de cébette émincée et de ricotta émiettée.
Photo et recette carte sur table