Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 filets de maquereau frais

- 2 oranges BIO

- 1 pamplemousse BIO

- 1 fenouil BIO

- 2 c à s d'huile d'olive

- 1 c à s de miel 

- 1 c à s de moutarde

- sel/ poivre

- quelques brins de persil

Étapes de la recette:

1- Prélever les zestes des oranges et du pamplemousse puis presser les fruits pour récupérer le jus sans les mélanger.

2- Émincer finement le fenouil et le faire revenir dans une poêle avec une c à s d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit tendre et légèrement caramélisé.

3- Ajouter un peu de jus d'orange. Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 10 min. 

4- Préchauffer le four à 180°C

5- Mélanger le reste de jus d'orange et de pamplemousse avec le miel, la moutarde, des zestes (en garder un peu pour le dressage),du sel et du poivre.

6- Disposer les filets de maquereau dans un plat allant au four et les arroser généreusement avec la marinade.

7- Enfourner pour 15 min en arrosant régulièrement

8- Servir les filets de maquereau sur un lit de fenouil confit

9- Décorer avec quelques zestes d'agrumes et des brins de persil.

Bonne dégustation

 

Recette conseillée par un de nos fournisseurs/ photo non contractuelle