Par Mathilde Dréan - le lundi 17 mars 2025, 08:00 - Lien permanent

Vous ne savez pas quoi faire de votre fenouil? Voici une recette pleine de fraîcheur!
Photo non contractuelle
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 filets de maquereau frais
- 2 oranges BIO
- 1 pamplemousse BIO
- 1 fenouil BIO
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s de miel
- 1 c à s de moutarde
- sel/ poivre
- quelques brins de persil
Étapes de la recette:
1- Prélever les zestes des oranges et du pamplemousse puis presser les fruits pour récupérer le jus sans les mélanger.
2- Émincer finement le fenouil et le faire revenir dans une poêle avec une c à s d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit tendre et légèrement caramélisé.
3- Ajouter un peu de jus d'orange. Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 10 min.
4- Préchauffer le four à 180°C
5- Mélanger le reste de jus d'orange et de pamplemousse avec le miel, la moutarde, des zestes (en garder un peu pour le dressage),du sel et du poivre.
6- Disposer les filets de maquereau dans un plat allant au four et les arroser généreusement avec la marinade.
7- Enfourner pour 15 min en arrosant régulièrement
8- Servir les filets de maquereau sur un lit de fenouil confit
9- Décorer avec quelques zestes d'agrumes et des brins de persil.
Bonne dégustation
Recette conseillée par un de nos fournisseurs/ photo non contractuelle