Ingrédients pour 4 personnes:

- 400g d'endives

- 250g de farine

- 80g d'huile d'olive

- 2 c à s de graines de sésame et de graines de pavot

- 1 jaune d'œuf

- 5 cl d'eau

-  1 c à c d'herbes de Provence

- 2 c à s de miel

- 200g de chèvre frais

- 60g de noix concassées

- sel/ poivre

Étapes de la recette:

1- Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier versez la farine, les graines de pavot et de sésame, le sel et les herbes de Provence. Ajoutez l’œuf et l'huile d’olive. Pétrissez, puis ajoutez l’eau petit à petit afin de former une boule de pâte. Elle doit être moelleuse mais pas collante.

2- Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur. Faites chauffer le miel et un filet d’huile d’olive dans une poêle et déposez les demi-endives délicatement afin de les cuire 10 min.

3- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et ajoutez le fromage frais dessus. Retirez le cœur des endives (la partie dure) à l’aide d’un couteau. Déposez les endives en rosace et rabattre les bords de la pâte sur les endives. Puis ajoutez les noix concassées sur les endives.

4- Enfournez pendant 30 min. Dégustez tiède.

 

Photo et recette ¨Prince de Bretagne