Par Mathilde Dréan - le mardi 11 mars 2025, 10:16 - Lien permanent

Pâte maison aux graines de sésame et de pavot
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400g d'endives
- 250g de farine
- 80g d'huile d'olive
- 2 c à s de graines de sésame et de graines de pavot
- 1 jaune d'œuf
- 5 cl d'eau
- 1 c à c d'herbes de Provence
- 2 c à s de miel
- 200g de chèvre frais
- 60g de noix concassées
- sel/ poivre
Étapes de la recette:
1- Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier versez la farine, les graines de pavot et de sésame, le sel et les herbes de Provence. Ajoutez l’œuf et l'huile d’olive. Pétrissez, puis ajoutez l’eau petit à petit afin de former une boule de pâte. Elle doit être moelleuse mais pas collante.
2- Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur. Faites chauffer le miel et un filet d’huile d’olive dans une poêle et déposez les demi-endives délicatement afin de les cuire 10 min.
3- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et ajoutez le fromage frais dessus. Retirez le cœur des endives (la partie dure) à l’aide d’un couteau. Déposez les endives en rosace et rabattre les bords de la pâte sur les endives. Puis ajoutez les noix concassées sur les endives.
4- Enfournez pendant 30 min. Dégustez tiède.
Photo et recette ¨Prince de Bretagne