Par Mathilde Dréan - le lundi 2 décembre 2024, 08:00 - Lien permanent

Chou et saucisse un duo qui marche!!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 chou blanc
- 4 saucisses fumées
- 200g de lardons
- 2 carottes
- 1 oignon
- 45cl de bouillon de légumes
- 25cl de vin blanc sec
- poivre
- un peu de piment doux (facultatif)
Étapes de la recette:
1- Lavez, pelez et coupez les carottes en rondelles. Pelez et émincez l'oignon.
2- Retirez les premières feuilles du chou blanc. Coupez-le en 4 puis émincez chaque quart en lanières.
3- Dans une cocotte, faire revenir l’oignon avec les lardons fumés quelques instants tout en remuant.
4- Ajouter les rondelles de carottes et poursuivre la cuisson quelques minutes.
5- Ajoutez la moitié du chou, mélangez, laissez fondre 5 minutes avant d’ajouter le reste de chou. Mélangez de nouveau.
6- Versez le vin blanc, laissez cuire 5 minutes puis ajoutez le bouillon de légumes. Poivrez, ajoutez le piment doux et mélangez.
7- Couvrez, mettre sur feu doux et laissez cuire 40 minutes en remuant régulièrement.
8- Posez les saucisses sur le chou, remettre le couvercle et poursuivre la cuisson 20 min. Servez bien chaud.