Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 chou blanc

- 4 saucisses fumées

- 200g de lardons

- 2 carottes

- 1 oignon

- 45cl de bouillon de légumes

- 25cl de vin blanc sec

- poivre

- un peu de piment doux (facultatif)

Étapes de la recette:

1- Lavez, pelez et coupez les carottes en rondelles. Pelez et émincez l'oignon.

2- Retirez les premières feuilles du chou blanc. Coupez-le en 4 puis émincez chaque quart en lanières.

3- Dans une cocotte, faire revenir l’oignon avec les lardons fumés quelques instants tout en remuant.

4- Ajouter les rondelles de carottes et poursuivre la cuisson quelques minutes.

5- Ajoutez la moitié du chou, mélangez, laissez fondre 5 minutes avant d’ajouter le reste de chou. Mélangez de nouveau.

6- Versez le vin blanc, laissez cuire 5 minutes puis ajoutez le bouillon de légumes. Poivrez, ajoutez le piment doux et mélangez.

7- Couvrez, mettre sur feu doux et laissez cuire 40 minutes en remuant régulièrement.

8- Posez les saucisses sur le chou, remettre le couvercle et poursuivre la cuisson 20 min. Servez bien chaud.