Ingrédients pour 6 personnes

- 1 chou chinois

- 400g de crevettes crues décortiquées

- 1 oignon rouge

- 1 à 2 poignées de petits pois frais ou congelés

- 2cm de gingembre frais

- sauce soja sucrée

- sauce soja classique

- huile neutre

- huile de sésame

- 1/2 bouquet de coriandre fraîche

- 2 œufs

- 3 c à s de lait

- épices pour wok

- piment en poudre

- sel

Étapes de la recette:

1- Préparer une omelette : Battre les œufs avec du sel et 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée. Faire cuire avec un peu d'huile neutre. Couper en morceaux et réserver.

2- Faire cuire les crevettes dans une poêle avec un peu d'huile neutre, sur feu très vif avec un peu de piment en poudre. Réserver.

3- Éplucher l'oignon rouge et le couper en demi-tranches fines.

4- Laver le chou chinois et le détailler en lamelles.

5- Faire chauffer l'huile neutre dans le wok. Ajouter les oignons rouges et faire sauter quelques instants. Ajouter la moitié du chou chinois et laisser cuire encore 2-3 minutes tout en remuant.

6- Ajouter les petits pois, la sauce soja sucrée et la sauce soja classique. Ajouter le gingembre frais râpé et les épices pour wok. En fin de cuisson, ajouter les crevettes, l'omelette en lamelles, la coriandre fraîche ciselée et le reste de chou chinois cru. Bien mélanger le tout, puis arroser d'huile de sésame. Rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre.


 

 

recette "le journal des femmes"