Par Mathilde Dréan - le mardi 25 février 2025, 11:38 - Lien permanent

Saveurs douces et gourmandes
Ingrédients pour 4 petites cocottes:
- 2 patates douces de taille moyenne
- 1 gousse d'ail hachée
- 50cl de crème
- 125g de cheddar râpé
- 2 c. à s. de thym frais haché
- 1 pincée de muscade moulue
- sel et poivre
Étapes de la recette:
1- Préchauffer le four à 180°C
2- Peler les patates douces et les couper en tranches fines.
3- Dans une casserole, chauffer la crème et l'ail haché, ajouter une pincée de sel, de muscade et de poivre.
4- Disposer les rondelles de patate en couche dans les cocottes, saler, parsemer de quelques feuilles de thym puis recouvrir de crème chaude.
5- Cuire 30 minutes au four.
6- À l'issue du temps de cuisson, parsemer de cheddar et poursuivre la cuisson 10 minutes.
7- Sortir du four, laisser reposer une quinzaine de minutes avant de déguster.
Recette et photo carte sur table