Ingrédients pour 4 petites cocottes:

- 2 patates douces de taille moyenne

- 1 gousse d'ail hachée

- 50cl de crème 

- 125g de cheddar râpé

- 2 c. à s. de thym frais haché

- 1 pincée de muscade moulue

- sel et poivre 

 

Étapes de la recette:

1- Préchauffer le four à 180°C

2- Peler les patates douces et les couper en tranches fines.

3- Dans une casserole, chauffer la crème et l'ail haché, ajouter une pincée de sel, de muscade et de poivre.

4- Disposer les rondelles de patate en couche dans les cocottes, saler, parsemer de quelques feuilles de thym puis recouvrir de crème chaude.

5- Cuire 30 minutes au four.

6- À l'issue du temps de cuisson, parsemer de cheddar et poursuivre la cuisson 10 minutes.

7- Sortir du four, laisser reposer une quinzaine de minutes avant de déguster.

 

Recette et photo carte sur table