Par Mathilde Dréan - le lundi 29 avril 2024, 08:00 - Lien permanent
Dessert réconfortant
Ingrédients pour 4 personnes:
- 100g de riz rond
- 500ml de lait
- 1 gousse de vanille
- 60g de sucre
- 200g d'abricots
Étapes de la recette:
1- Faire bouillir le lait dans une grande casserole.
2- Ajouter le riz avec le sucre et les graines d’une gousse de vanille.
3- Laisser cuire sur feu moyen pendant 25 minutes, puis laisser refroidir.
4- Pendant ce temps, placer les abricots lavés et dénoyautés dans une casserole et ajouter un peu d’eau pour les couvrir.
5- Verser les 60 g de sucre, puis faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que les abricots deviennent tendres.
6- Mixer, filtrer et laisser refroidir.
7- Mettre le riz au lait dans une verrine, puis les abricots et le coulis. Déguster !