Par Jérémy Rouaud - le samedi 2 septembre 2023, 11:00 - Lien permanent

Fondant et Croquant !
Ingrédients:
pour 4 personnes
- 5 carottes - 100g de farine
- 1 échalotte - 80g de beurre en dés
- 1 gousse d'ail - 80g de parmesan rapé
- 1 branche de romarin - 40g de poudre d'amande
- 1 citron - gros sel
Préparation:
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Préchauffer le four à 220°C.
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Peler puis faire cuire les carottes 30 à 40 min à l’eau bouillante salée parfumée d’ail, d’échalote et de romarin.
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Egoutter puis écraser les carottes à la fourchette ou au presse-purée manuel.
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Laver, sécher puis zester le citron pour parfumer la préparation de zestes de citron.
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Dans un saladier mélanger la farine, le parmesan, la poudre d’amande et le beurre et pétrir pour obtenir un mélange sableux.
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Répartir les carottes écrasées dans un plat à gratin. Parsemer de pâte à crumble puis placer au four pour 15 à 20 min de cuisson.
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Servir chaud accompagné d’une salade verte.
Recette Carte sur table