Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 boule de céleri rave

- 400g de pomme de terre bintje

- 2 branches de thym

- 2 c à s de crème fraîche

- sel/ poivre

Étapes de la recette:

1- Préparer le céleri rave. Couper les extrémités. Le tailler en trois ou quatre morceaux. 

2- L'éplucher et le couper en petits cubes. Les rincer. Eplucher et rincer les pommes de terre. Les couper en morceaux.

3- Faire cuire les légumes dans une grande quantité d'eau salée et parfumée avec les 2 branches de thym pendant 25 minutes (départ à l’eau froide).

4- Les égoutter en conservant l'eau de cuisson. Les écraser à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette. Ajouter la crème et un peu de bouillon de cuisson des légumes si nécessaire, selon la consistance voulue. Saler et poivrer selon votre goût. Agrémenter d'herbes fraîches ciselées juste avant de servir.

 

Recette et photo carte sur table