Par Mathilde Dréan - le lundi 16 septembre 2024, 08:00 - Lien permanent

Pause sucrée gourmande
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 pommes
- 2 bananes
- 1 citron
- 2 c à s de cannelle moulue
- 60g de sucre de canne
- 8 tranches de pain complet épaisse
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 240ml de lait
- huile/ beurre pour la cuisson
Étapes de la recette:
1- Épluchez et coupez les pommes en quartiers.
2- Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles.
3- Faites chauffer une poêle puis déposez les quartiers de pomme, le sucre, la cannelle et le jus de citron. Laissez cuire une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement.
4- Ajoutez les bananes et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
5- Pendant ce temps, mélangez l’œuf, le sucre vanillé et le lait. Versez dans une assiette creuse puis trempez-y les tartines.
6- Dans une poêle, versez un filet d’huile ou une noisette de beurre et faites cuire les tranches de pain de chaque côté.
7- Dressez les tartines sur une assiette puis déposez les fruits caramélisés par dessus.
Photo et recette carte sur table