Ingrédients pour 4 personnes:

- 2 pommes

- 2 bananes

- 1 citron

- 2 c à s de cannelle moulue

- 60g de sucre de canne

- 8 tranches de pain complet épaisse

- 2 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 240ml de lait

- huile/ beurre pour la cuisson

Étapes de la recette:

1- Épluchez et coupez les pommes en quartiers.

2- Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles.

3- Faites chauffer une poêle puis déposez les quartiers de pomme, le sucre, la cannelle et le jus de citron. Laissez cuire une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement.

4- Ajoutez les bananes et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.

5- Pendant ce temps, mélangez l’œuf, le sucre vanillé et le lait. Versez dans une assiette creuse puis trempez-y les tartines.

6- Dans une poêle, versez un filet d’huile ou une noisette de beurre et faites cuire les tranches de pain de chaque côté.

7- Dressez les tartines sur une assiette puis déposez les fruits caramélisés par dessus.

Photo et recette carte sur table