Par Mathilde Dréan - le lundi 27 novembre 2023, 12:06 - Lien permanent

Recette originale qui accompagnera à merveille vos pièces de viande!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 gros oignons
- 200g de champignons de paris
- 1 oeuf
- Lait (environ 50ml)
- 4 à 5 brins de persil
- 4 fines tranches de jambon cru
- 1 gousse d'ail
- sel
- 2 tranches de pain ou pain de mie
Etapes de la recette:
1- Décalottez les oignons : à l’aide d’un petit couteau, enlevez la tunique (la peau) puis coupez un chapeau (au premier tiers de l’oignon, côté tige).
2- Pochez-les (cuisez-les en les immergeant complétement) 10 min dans l’eau bouillante salée.
3- Rafraîchissez-les en les passant sous un filet d’eau froide puis évidez-les en partie.
4- Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
Pour la farce:
1- Hachez les champignons de Paris, le jambon cru, le persil et l’ail frais.
2- Dans un bol, battez l’œuf en omelette et versez-y le lait ( environ 50ml)
3- Prenez les tranches de pain, séparez la mie de la croûte et trempez la mie dans le mélange œuf-lait.
4- Mélangez cette préparation avec les champignons, le jambon, le persil et l’ail hachés.
5- Garnissez les oignons évidés de la farce ainsi obtenue. Les disposer dans un plat allant au four
6- Enfournez environ 30 min à thermostat 6 (180°).
7- Vous pouvez servir les oignons farcis avec une salade de mesclun.
Recette et photo Carte sur table (quelques modifications ont été apportés)