Par Mathilde Dréan - le lundi 11 mars 2024, 08:00 - Lien permanent

Voyager dans vos assiettes!
Temps de préparation: 15 min Temps de cuisson: 20 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 gros brocoli
- 200g de champignons
- 4 cuisses de poulet
- 600ml de lait de coco
- 25g de pâte de curry vert
- 100ml de bouillon de légumes
- 1 citron
- 2 bâtons de citronelle (peuvent être remplacées par des zestes de citron et du gingembre frais rapé)
- citron vert (facultatif)
- huile/ sel/ poivre
Etapes de la recette:
1- Couper le brocoli en fleurettes et les champignons en lamelles.
2- Dans un faitout, faire chauffer un filet d’huile et faire cuire les brocolis. Ajouter un peu d’eau pour éviter qu’ils ne brûlent. Les brocolis doivent rester croquants.
3- Dans un wok, faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile, ajouter la pâte de curry vert et faire chauffer quelques minutes.
4- Ajouter le lait de coco et le bouillon de légumes et porter le tout à ébullition. Baisser le feu et assaisonner de sel, poivre et la citronnelle coupées en bâtons de 5cm.
5- Pendant ce temps, faire cuire les cuisses de poulet avant de les couper en morceaux.
6- Laisser mijoter 10 minutes à feu doux avant d’ajouter le brocolis et les champignons. Ajouter les morceaux de poulet. Faire cuire en remuant de temps en temps pendant 5min environ
7- Ajouter un peu de jus de citron vert et assaisonner de sel et de poivre.
8- Servir avec du riz blanc.
Recette et photo Carte sur table