Temps de préparation: 15 min   Temps de cuisson: 20 min 

Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 gros brocoli

- 200g de champignons

- 4 cuisses de poulet

- 600ml de lait de coco

- 25g de pâte de curry vert

- 100ml de bouillon de légumes

- 1 citron

- 2 bâtons de citronelle  (peuvent être remplacées par des zestes de citron et du gingembre frais rapé)

- citron vert (facultatif)

- huile/ sel/ poivre 

 

Etapes de la recette:

1- Couper le brocoli en fleurettes et les champignons en lamelles.

2- Dans un faitout, faire chauffer un filet d’huile et faire cuire les brocolis. Ajouter un peu d’eau pour éviter qu’ils ne brûlent. Les brocolis doivent rester croquants.

3- Dans un wok, faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile, ajouter la pâte de curry vert et faire chauffer quelques minutes.

4- Ajouter le lait de coco et le bouillon de légumes et porter le tout à ébullition. Baisser le feu et assaisonner de sel, poivre et la citronnelle coupées en bâtons de 5cm.

5- Pendant ce temps, faire cuire les cuisses de poulet avant de les couper en morceaux.

6- Laisser mijoter 10 minutes à feu doux avant d’ajouter le brocolis et les champignons. Ajouter les morceaux de poulet. Faire cuire en remuant de temps en temps pendant 5min environ

7- Ajouter un peu de jus de citron vert et assaisonner de sel et de poivre.

8- Servir avec du riz blanc.

 

Recette et photo Carte sur table