Par Mathilde Dréan - le dimanche 3 mars 2024, 08:30 - Lien permanent

En apéritif ou en plat accompagné d'une bonne salade verte!
Ingrédients pour 4 personnes:
- Feuilles de brick
- 600g d'épinards frais
- 1 buche de chèvre
- 1 oignon
- sel/poivre
- environ 10 olives hachés finement
- 1 petite poignée de noix concassées
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf battu
Etapes de la recette:
1- Hacher l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
2- Hacher la gousse d'ail et l'ajouter dans la poêle
3- Ajouter les épinards préalablement lavés, saler et poivrer légèrement. Laisser revenir jusqu'à ce que les épinards aient perdu toute leur eau.
4- Ajouter ensuite les olives, les noix et le fromage de chèvre.
5- Verser l'oeuf battu pour lier un peu les épinards. Laisser refroidir
6- Prendre une feuille de brick, placer une cuillère de farce, rouler la feuille de brick ou en forme de triangle, comme vous préférez.
7- Frire dans une huile chaude des 2 côtés jusqu'à obtenir une belle dorure. Déposer les ensuite sur du papier absorbant.
8- Servir chaud