Préparation: 10 min   Cuisson: 20 min

Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 endives

- 2 carottes

- 100g de champignons

- 1 bouquet garni

- 400g de blanc de poulet

- 1 échalote

- 15cl de bouillon de volaille

- 1c à s de farine

- 60g de beurre

- 3 c à s de crème fraîche

- 2 citrons

- poivre, sel

Étapes de la recette:

1- Nettoyer et couper finement les endives. Peler et râper les carottes, nettoyer les champignons.

2- Cuire les légumes ensemble 8 à 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée avec le jus des citrons et le bouquet garni. Égoutter les légumes en gardant 1 louche de jus de cuisson, réserver.

3- Dans une sauteuse faire suer l'échalote émincée dans du beurre puis ajouter les blancs de poulet coupé en morceaux. Lorsqu'ils sont colorés, verser la farine pour les enrober avant d'ajouter peu à peu le bouillon de volaille puis le jus de cuisson sans cesser de remuer.

4- Ajouter les endives, les carottes, les champignons, saler, poivrer. Cuire à feu doux 10min puis ajouter la crème fraîche et mélanger

Servir bien chaud!

Peut être accompagné d'un riz basmati

 

Photo prise sur le site Prince de Bretagne