Ingrédients pour 4 personnes:

- 10 litchis frais

- 1/2 ananas victoria (petit calibre)

- 1 c à s de sauce Teriayki (sucré-salé)

- 500g de crevettes décortiquées

- 1 échalotte

- 2 oignons cébettes 

- 1cm de gigembre frais

- 1/2 orange préssée

- 1 c à c de fond de veau

- 1 filet d'huile d'olive

- 2 tomates

- quelques feuilles de coriandre

Étapes de la recette:

1- Décortiquer les litchis et les dénoyauter.

2- Couper l’ananas en morceaux.

3- Ciseler finement les cébettes, et râper le gingembre.

4- Eplucher puis émincer finement l’échalote.

5- Laver, épépiner et tailler les tomates en dés.

6- Dans un wok, faire revenir les échalotes, les cébettes et le gingembre râpé dans l’huile d’olive pendant 3 à 4 min.

7- Ajouter les crevettes et les faire sauter pendant 2 à 4 min. Oter les crevettes du wok et les réserver (pour éviter qu’elles ne cuisent trop).

8- Ajouter dans le wok le jus d’orange, la sauce Teriyaki, les dés de tomates, les litchis et l’ananas en morceaux puis faire chauffer pendant 10 min. Rajouter les crevettes dans le wok et les faire chauffer avec les fruits 2 min. Mélanger.

9- Parsemer de coriandre fraîche ciselée juste au moment de servir accompagné d’un riz pilaf ou d’un simple riz blanc parfumé.

 

Photo et recette carte sur table