Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 petit chou chinois

- 800g de carottes

- 2 oignons cébettes

- 4 gousses d'ail

- 1 pousse de gingembre

- 4 c à s de beurre de cacahuète

- 4 c à s de sauce soja

- 4 c à s de vinaigre de riz (ou cidre)

- 2 c à s de miel

- 1 c à c de purée de piment

- 100g de cachuètes grillées

- 2 c à s d'huile 

Étapes de la recette:

1- Éplucher les carottes. Les tailler en spaghetti à l’aide d’une râpe spéciale, ou utiliser un économe pour faire des tagliatelles. Couper les chutes en rondelles (pour ne rien gâcher !).

2- Éplucher et émincer finement l’ail et le gingembre. Emincer les oignons cébettes. Laver et couper le chou chinois.

3- Préparer la sauce : mélanger le beurre de cacahuète avec la sauce soja, le miel, le vinaigre et la purée de piment (à doser selon le goût). Si besoin, pour une consistance crémeuse, ajouter un peu d’eau puis ajouter les 3/4 des cacahuètes concassées.

4- Dans un wok, faire chauffer l’huile à feu vif. Y faire revenir l’ail et le gingembre, ajouter les rondelles de carottes et le chou et laisser cuire 5 min. Ajouter les spaghettis de carottes. Laisser encore cuire 5 min en remuant régulièrement, puis ajouter la moitié de la sauce cacahuète et mélanger. Parsemer d’oignon frais et du reste des cacahuètes puis servir avec le reste de sauce.

 

Photo et recette carte sur table (modification de la recette)