Ingrédients pour 20 pièces environ :

- 1 concombre

- 100g de fromage frais (type st moret)

- 1/2 botte de ciboulette

- 1 branche de menthe fraîche

- sel et poivre

- 1 pincée de piment d'espelette ou poivre de sechuan

- 20 pics à brochette en bois

Étapes de la recette:

1- Déposer le fromage frais dans un grand bol avec la ciboulette et la menthe ciselées. Saler, poivrer, relever d’une pointe de piment et bien mélanger.

2- Laver le concombre et le sécher (possibilité de réaliser un décor sur la peau avec un couteau canneleur). L’ouvrir en deux dans la longueur et ôter les graines à l’aide d’une cuillère à café.

3- Garnir les deux moitiés de concombre de la préparation au fromage et les placer l’une sur l’autre comme pour reformer le concombre.

4- Piquer le concombre à intervalles réguliers avec les pics à brochette en prenant soin de planter le pic jusqu’au bout (mais sans percer complètement la chair du concombre).

5- Trancher entre les pics. C’est prêt ! Présenter les sucettes la tête en bas ou la tête en haut (dans un verre, dans un vase à goulot étroit ou piqués dans une boite d’œuf retournée et décorée).

 

Photo et recette carte sur table "les fruits et légumes frais"