Ingrédients pour 4 personnes:

- 1kg de tomates grappes mûres

- 4 saucisses fumées 

- 4 oignons

- 4 gousses d'ail 

- 40g de gingembre

- 1 verre de vin blanc

- 1 piment oiseau

- 1 c à c de sucre roux

-  1 c à c de curcuma

- sel/ poivre

- huile d'olive

Étapes de la recette:

1- Pelez, épépinez les tomates. Réservez la chair. Epluchez les oignons, l’ail et le gingembre. Emincez les oignons en rondelles, l’ail finement et le gingembre en brunoise. Réservez.

2- Faites dorer les saucisses dans une grande cocotte sur deux faces. Enlevez les saucisses. Puis, faites revenir les oignons à feu moyen en remuant régulièrement (ils doivent rester croquants). Déglacez avec le vin blanc et faites réduire doucement.

3- Ajoutez l’ail, le gingembre, la chair de tomates, les saucisses coupées en 3 ou 4, le piment, le curcuma. Assaisonnez à votre goût. Couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes.

4- Servez avec un riz blanc.

Photo et recette prince de Bretagne