Par Mathilde Dréan - le lundi 8 juillet 2024, 08:01 - Lien permanent

Cette semaine la tomate est à l'honneur, mijotée...
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1kg de tomates grappes mûres
- 4 saucisses fumées
- 4 oignons
- 4 gousses d'ail
- 40g de gingembre
- 1 verre de vin blanc
- 1 piment oiseau
- 1 c à c de sucre roux
- 1 c à c de curcuma
- sel/ poivre
- huile d'olive
Étapes de la recette:
1- Pelez, épépinez les tomates. Réservez la chair. Epluchez les oignons, l’ail et le gingembre. Emincez les oignons en rondelles, l’ail finement et le gingembre en brunoise. Réservez.
2- Faites dorer les saucisses dans une grande cocotte sur deux faces. Enlevez les saucisses. Puis, faites revenir les oignons à feu moyen en remuant régulièrement (ils doivent rester croquants). Déglacez avec le vin blanc et faites réduire doucement.
3- Ajoutez l’ail, le gingembre, la chair de tomates, les saucisses coupées en 3 ou 4, le piment, le curcuma. Assaisonnez à votre goût. Couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes.
4- Servez avec un riz blanc.
Photo et recette prince de Bretagne