Par Mathilde Dréan - le lundi 14 octobre 2024, 08:00 - Lien permanent

Très facile à réaliser!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 tête de brocoli
- 1 pâte brisée
- 200g de lardons fumés
- 2 crottins ou une bûche de chèvre
- 3 œufs
- 15cl de crème liquide
- 15cl de lait entier
- 1 brin de persil plat
- sel/ poivre
Étapes de la recette:
1- Laver le brocoli et détailler le en petits bouquets. Les plonger dans une casserole d'eau salée bouillante pendant 5 min. Les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et les égoutter.
2- Dans une poêle, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés. Les déposer sur du papier absorbant.
3- Couper les crottins en rondelles.
4- Ciseler finement le persil.
5- Préchauffer le four à 200°C (th.6-7)
6- Dans un bol, casser les œufs et les battre en omelette. Verser la crème et le lait puis ajouter le persil ciselé. Saler, poivrer et mélanger.
7- Etaler la pâte brisée. Garnir la pâte de bouquets de brocoli. Ajouter les lardons fumés et les rondelles de chèvre. Verser l'appareil à quiche et enfourner pendant 30 à 35 min en surveillant la cuisson.
Recette et photo carte sur table