Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 tête de brocoli

- 1 pâte brisée

- 200g de lardons fumés

- 2 crottins ou une bûche de chèvre

- 3 œufs

- 15cl de crème liquide

- 15cl de lait entier

- 1 brin de persil plat

- sel/ poivre

Étapes de la recette:

1- Laver le brocoli et détailler le en petits bouquets. Les plonger dans une casserole d'eau salée  bouillante pendant 5 min. Les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et les égoutter.

2- Dans une poêle, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés. Les déposer sur du papier absorbant.

3- Couper les crottins  en rondelles.

4- Ciseler finement le persil.

5- Préchauffer le four à 200°C (th.6-7)

6- Dans un bol, casser les œufs et les battre en omelette. Verser la crème et le lait puis  ajouter le persil ciselé. Saler, poivrer et mélanger.

7- Etaler la pâte brisée. Garnir la pâte de bouquets de brocoli. Ajouter les lardons fumés et les rondelles de chèvre. Verser l'appareil à quiche et enfourner pendant 30 à 35 min en surveillant la cuisson.

Recette et photo carte sur table